じゃがいもは皮をむいで約1.5〜2㎝角に切り、ピーマンは輪切りにして中のタネを取り除く。
じゃがいもを耐熱容器に入れて軽くラップをししてから600Wで4分半〜5分加熱し、潰して牛乳と塩胡椒を入れて全体を混ぜる。
②をピーマンにこんもりと詰めて、ピザチーズをのせてトースターで焦げ目がつくぐらいまで焼けば完成‼︎
*ピーマンの半端はみじん切りにして、じゃがいもと一緒に加熱してください。
*じゃがいもは、つまようじがスッとはいるまで加熱してください。
*ピーマンの大きさによって、ピーマンの個数が変わります。
*今回はカラーピーマンを使用。
*冷凍も可能♪→チーズをのせる前まで作っておいて冷凍。夜、冷凍庫から冷蔵庫に解凍して、朝、チーズをのせて焼けば一品に☆
*ピーマンと一緒に食べることで動脈硬化予防、チーズと一緒に食べることでむくみ解消効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます