好きな具を入れた丸いおにぎりを2つ作る。
薄焼き卵はハート型で型抜きする。
ハートで型抜きした薄焼き卵の下を少し切り落とし、おにぎりの上に乗せ、ラップに包みなじませる。(写真は2人分♡)
海苔の蝶々も作る。
海苔を切る時、ハート型を海苔に押し付け、あとをつけてからやるとやりやすいです。
スライスチーズを丸型で型抜きし、蝶々の顔や模様を作る。
身体の部分は楕円型を使いました。
海苔パンチやハサミで、蝶々の模様や顔の部分を作る。
お弁当箱におにぎりを詰める。好きなおかずも詰める。
蝶々の身体のパーツをマヨネーズで貼る。
細かいパーツもマヨネーズで貼り付け、完成~♪♪
蝶々のお弁当~こちらもあります♡
ご訪問頂き、ありがとうございます(*^^*)
おにぎりが温かいうちに、羽を貼り付け、ラップでなじませるとよくなじみます。
春なので、蝶々をのっけてみました♪
おかずは、大葉とチーズの肉巻き、ポークビーンズ、海苔チーズの薄焼き卵、キャンディチーズ、ミニトマト、ビアハムのお花、カボチャバター、カボチャプリンです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます