適当な大きさに切ったかぼちゃを、柔らかくなるまで茹でる。
熱いうちに潰し、あら熱が取れたら☆の材料を入れよく混ぜる。
生クリームを牛乳で代用しても美味しいプリンができます♡
カラメルの材料を鍋に入れ、よく混ぜて沸騰させる。
熱湯を用意しておく。
混ぜ混ぜして、飴色になってきたら火を弱める。(飴色になるとあっという間に焦げるので、すぐに次の作業へ)
熱湯を少しづつ入れてよく混ぜ、火を止める。
熱湯を入れる時は、勢いよくはねるのでやけどにじゅうぶん注意してください!!
カラメルを耐熱性の器に入れる。
①で混ぜた液を、少しづつヘラを使って濾す。
カラメルが入った器に、プリン液を入れる。
オーブンを170℃に予熱する。
天板や耐熱皿などにプリン皿を入れ、お湯か水を天板の1/3程度入れ、オーブンで30分焼く。
焼いたプリンが冷めたら、冷蔵庫に入れ数時間冷やし、完成~♪♪
④で熱湯を入れる際は、かなりはねるので、じゅうぶん気をつけてください‼
とっても濃厚なやみつきプリンです♡
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