・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱します。
小鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけます。
香りがたってきたらトマトを炒めます。
トマトの形がなくなってきたら、[A]を順に加えてひと煮立ちさせ、砂糖で味をととのえます。
器にうどんを盛り付けて(3)を注ぎ、[B]をのせます。お好みで豆板醤や粒マスタードを添えて召し上がれ。
トマトには旨み成分であるグルタミン酸が豊富に含まれているので、まるで昆布だしをとったような味わいになります。コンソメとみそを合わせることでよりおいしさがアップします。みそはお使いのものによって塩分が多少異なりますので、味をみながら加えるようにしてください。
■「トマトだしのベジうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0451.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます