お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お好み混ぜそば。

お好み混ぜそば。
投稿日: 2017年5月10日 更新日: 2017年5月10日
閲覧数: 347
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
日清ラ王の醤油味を使用して、お好み焼き味の混ぜそばにしました。
麺の量の倍以上はある、野菜たっぷりに仕上げてます。
ラ王醤油味のタレで焼きそばソースを作り、上にかけてるソースは手作りお好み焼きソースです。
半熟卵をのせて、混ぜて食べるととても美味しいです。
今回はお好み焼き用の分厚い豚バラ肉を使用していますが、普通の豚バラ肉でもOKです。

材料 (1~2人分)

  • 日清ラ王(醤油味)麺 :1袋分
  • キャベツ :大葉3枚(200g)
  • 豚バラ肉 :100g
  • ◎ラ王醤油タレ :1袋分
  • ◎醤油 :小さじ1
  • ◎ケチャップ :小さじ1
  • ◎ウスターソース :大さじ2
  • 塩・胡椒 :少々
  • サラダ油 :大さじ1
  • ●とんかつソース :大さじ1強
  • ●はちみつ :小さじ1弱
  • ●ケチャップ :小さじ1
  • 紅生姜 :お好みで
  • 青海苔 :お好みで
  • 鰹節 :お好みで
  • マヨネーズ :お好みで
  • 天かす :お好みで

①

キャベツは千切りにする。
◎を合わせておく。
豚バラ肉は2センチ幅位に切っておく。

②

ラ王の麺はたっぷりのお湯(分量外)で、2分30秒~3分茹でる。
ザルに上げて水気を切っておく。
サラダ油少々(分量外)を回しかけておく。

③

フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。

④

豚バラ肉の色が変わったら、切っておいたキャベツを入れて塩・胡椒をする。

⑤

キャベツがしんなりとしたら、合わせておいた◎を回しかけて水分が飛ぶ様に炒める。
お皿に麺を置いて炒めたキャベツをのせる。
●を合わせてキャベツの上にかける。
お好みでマヨネーズや青海苔、紅生姜と一緒にどうぞ。

後乗せで天かすをのせて一緒に食べると、サクサクととても美味しいです。

コツ・ポイント

●は簡易お好み焼きソースです。
◎のソースを入れてキャベツを炒める時は、強めの火加減で水分が飛ぶ様に炒めて下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード