キャベツは千切りにする。
◎を合わせておく。
豚バラ肉は2センチ幅位に切っておく。
ラ王の麺はたっぷりのお湯(分量外)で、2分30秒~3分茹でる。
ザルに上げて水気を切っておく。
サラダ油少々(分量外)を回しかけておく。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。
豚バラ肉の色が変わったら、切っておいたキャベツを入れて塩・胡椒をする。
キャベツがしんなりとしたら、合わせておいた◎を回しかけて水分が飛ぶ様に炒める。
お皿に麺を置いて炒めたキャベツをのせる。
●を合わせてキャベツの上にかける。
お好みでマヨネーズや青海苔、紅生姜と一緒にどうぞ。
後乗せで天かすをのせて一緒に食べると、サクサクととても美味しいです。
●は簡易お好み焼きソースです。
◎のソースを入れてキャベツを炒める時は、強めの火加減で水分が飛ぶ様に炒めて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます