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もっちり、うどん餃子。

もっちり、うどん餃子。
投稿日: 2017年5月9日 更新日: 2017年5月9日
閲覧数: 1,630
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
豚こま切れ肉を使って食べ応えのあるうどん餃子にしました。
下味を付けていますので、お弁当にもぴったりです。

大阪、高槻のソウルフードのうどん餃子。
食べた事がありませんが、食べてみたい!と思ったので作ってみました。

材料 (2人分)

  • 茹でうどん :1袋(200g)
  • ニラ :1束
  • 豚こま切れ肉 :120~150g
  • ◎卵 :1個
  • ◎醤油 :大さじ1と1/2
  • ◎生姜のすりおろし :小さじ1
  • ◎ごま油 :大さじ1
  • ◎鶏ガラスープの素 :小さじ1/2
  • ◎片栗粉 :大さじ1
  • 熱湯 :大さじ1
  • ごま油 :大さじ1

①

豚こま切れ肉は粗めのみじん切りにしておく。
うどんは5ミリ位の長さに切る。
ニラも5ミリ位の長さに切る。

②

ボウルに切った豚肉とうどんとニラ、◎を入れてよく混ぜる。

③

フライパンにごま油を入れて熱し、5センチ位の大きさにしたたねを入れる。

④

焼き色が付いたらひっくり返して、熱湯を入れて蓋をして蒸し焼きにする。

コツ・ポイント

今回はお肉を120g使いました。
うどんの方が多いので、バラけやすいです。
(ひっくり返す時にバラバラになります。)
お肉を150~200gに増やすと扱いやすくなります。
勿論、豚挽き肉でもOKです。


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