冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておきます。
ボウルに[A(ソース)]を合わせ、たことボイルえびを和えます。
器にリーフレタスとうどんを盛り付け、(1)をのせます。
アボカド、紫玉ねぎ、パクチーをちらし、レモンを添えて召し上がれ 。
※あれば、フライドガーリックを添えてください。
ポキとはハワイの言葉で「切り身」を意味し、魚介の切り身にしょうゆ、ごま油、玉ねぎなどを和えたものをごはんにのせるのが基本形です。
今回はコチュジャンを使って、ピリ辛に味付けしたたことえびを野菜と一緒にうどんにのせてみました。コシのある「さぬきうどん」がピリ辛のたれにとってもよく合いますので、たれをよくからめて召し上がってください。
■「たことえびのスパイシーポキうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0450.html
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