・「たきたてご飯」はレンジで加熱します。
・えびは殻と尾、背わたを取り除いてよく洗い、塩、酒、片栗粉をもみこんでおきます(飾り用に2尾だけ尾を残しておきます) 。
フライパンに[A]を合わせて熱し、香りがたってきたらえびを炒めます。
えびの色が変わってきたらヤングコーンを加えて軽く炒めます。
[B]を加えて調味します。
※えびは固くなるので、炒めすぎないように注意
皿にレンジ加熱したご飯と(3)を盛り付け、シラントロ(パクチー)をたっぷりのせます。
お好みでライムを添え、タバスコをかけて召し上がれ。
贅沢にえびを10尾使ったメキシカン炒め。ケチャップとタバスコで調味したえびが、ごはんにとてもよく合います。あればクミンパウダーを加えるとより本格的。ライムとシラントロ(パクチー)を添えれば、一気にメキシカン!ぜひ、お試しください。
■「えびメキシカンのライスプレート」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0121.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます