オクラはヘタを落として塩少々(分量外)をふって板ずりします。
ピーマンは半分に切って種を取り除きます。
みょうがは半分に切ります。
ヤングコーンはしっかりと水気をふき取ります。
赤唐辛子(乾燥)は種を取り除きます。
鍋に(A)の調味料と赤唐辛子を入れて火にかけ、ひと煮立させてから粗熱を取る。
(※辛いのが苦手な方は赤唐辛子は入れなくてOKです。また、ずっと漬け込んでいるとかなり辛くなるので、風味が付いたら取り除いてください。)
170度に熱した揚げ油で野菜を素揚げします。
揚げた野菜が熱いうちに漬け汁に入れて蓋(もしくはラップ)をし、冷蔵庫で30分ほど味をなじませます。
水分が多い野菜は油が傷むので、水分の少ない野菜から順に揚げます。
唐辛子は入れっぱなしだと辛くなるので、適度に風味が付いたら取り除いてください。
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