板チョコを粗刻みし、ボールに入れ、沸騰したお湯を入れたボールに浮かべ、湯せんでチョコをとかす。
スプーンまたは、フォークに、鈴カステラをのせ、全面まんべんなくチョコをつける。
クッキングシートをしいた天板の上に、それをのせ、チョコをかためる。
チョコペンを湯せんでとかし、鈴カステラのチョコがかたまったら、アンパンマンの顔をかいていく。
※チョコペンで顔をかく前に、クッキングシートのはじっこの方で、練習用に、少しチョコペンを出してみるとチョコの出す加減が、わかります!
簡単ですが、出来上がり〜♪
◎鈴カステラに、チョコをつける際、違うスプーンで、チョコをかけるとまんべんなくチョコがつきます!
◎チョコペンを使う前に、少し練習用に、チョコで顔をかいてみるとうまく顔がかけます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます