ビニール袋にハードビスケットを入れ、綿棒などで叩いて粉々にします。
ボウルに入れて(B)の砂糖、溶かしバターを加えて全体がしっとりとするまで混ぜ合わせる。セルクル型にしっかりと敷き詰める
(A)を合わせてゼラチンをふやかしておきます。
鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めます。
ボウルに、プレーンヨーグルトと生クリーム、イチゴジャムを入れて良く混ぜ合わせます。
砂糖を溶かした牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、レモン汁と、ふやかしておいたゼラチンを加えて全体を良く混ぜ合わせます。
ビスケット生地の上にをゆっくりと流し入れ、表面を滑らかにして冷蔵庫で冷やし固めます。
冷やし固まったら、型から抜き、イチゴやミントを添えます。甘さが足りないようであればジャムを添えても◎
甘さは控えめなので、ジャムの量を増やすか、食べる際に掛けてもOKです。
セルクル型から抜く時は、熱いおしぼりや布巾などで回りを温めるとつるっと抜けやすくなります。
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