ゆで卵をつくっておきます
フライパンでチキンをこんがり焼きます、あれば胡麻油を使うと香ばしくなります
すべての材料を鍋にいれます(笑)お水は、材料全体が軽くかぶるくらいです。アルミホイルを落し蓋代わりにして、2時間とろ火で煮ます。
あら熱をとったら冷蔵庫に入れておきます。
食べる前に、中火~弱火くらいで30分煮ます、少し水分が飛ぶくらいです。お皿によそって、長ネギを飾って、完成です!
豚の角煮が大好物なのですが、ムスリムの友達にもどきを食べさせてあげたくて、鶏肉でトライしました。いつもちょー簡単料理ですが、なかなか美味しかったです。しょうがはたっぷりが美味しいです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます