①ばら肉は長さを半分(約6㎝長さ)に切る。長ねぎはみじん切りにし、しめじは1本ずつほぐす。
➁切り干し大根はザルに入れさっとすすぎ絞る。これをあと2回行う。
③鍋またはフライパンにばら肉と長ねぎを入れ弱火にかける。バラ肉の脂がでてきたら全体を混ぜ軽く炒め、切り干し大根、しめじも加え炒める。
④全体に油が回ったら水を加え、蓋をして3分煮る。途中1~2回かき混ぜる。
⑤Aを加え蓋をせず煮る。途中2~3回混ぜながら、水分が1/3程度になるまで煮る。
⑥⑤を器に盛り、絹さやを斜めに千切りして飾る。
実は私は、今まで豚ばらをあまり食卓に出してきませんでした。
理由は脂が多すぎること。
美味しいけれど、家族に勧めていいものか、、、
美味しいけれど、飽きる、、、
そんな風に思っていました。
それが、「和豚もちぶた」は今まで食べていたものと違う!
臭みが全くなく、すーっととけていく上質な豚の脂に、
最初主人は物足りなさを感じるほど。
食べ進めるごとに美味しさに驚き
止まらなくなっていました。
子供達も口どけの良い肉質がとても気に入ったようです。
今回ご紹介したお料理は、
豚ばらの甘味、トマトジュースの酸味が好相性♪
豚ばらはちょっと、、、と思う方にもお勧めできる
安心、安全、そしてとびきり食べやすい和豚もちぶた
是非チェックしてみて下さいね。
オンラインショップがありますよ~
★和豚もちぶたについてはこちら
http://www.waton.jp/
★オンラインショップはこちら
http://hamukoubou.jp/
*トマト缶よりまろやかなトマトジュースを使うと、子供も好きな味に仕上がります。
*やっぱり豚ばらの脂が心配よ、という方は、
まずは豚ばらを半量、切り干し大根を倍量で作ってみて下さい。
「和豚もちぶた」を使えば、豚ばらを増やしたくなるはずです^^
*作り置きにもお勧めです。
冷蔵庫で4日程度保存可能です。
https://kurashinista.jp/column/detail/3121
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