お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

せりの水キムチ(미나리물김치)。

せりの水キムチ(미나리물김치)。
投稿日: 2017年5月2日 更新日: 2017年5月2日
閲覧数: 1,133
23 この人たちがステキしました
ステキをしている人
★血液を綺麗にしてくれる、せり!!
せりを沢山いただくように水キムチにしました。キムチの水(汁)に乳酸菌が多いのもPOINTです。

材料

  • せり :2束(200g)
  • 大根 :120g
  • にんじん :1/3本
  • 玉ねぎ :1/4個
  • ●水4cup、おろしにんにく小さじ1 :●塩大さじ2、砂糖大

①せりは水洗いして4~5㎝長さに切る。
大根、にんじん、玉ねぎは薄めの千切りにする

②ボウルに●を入れて砂糖が溶けるまで混ぜる。

③②に①を入れて和えると出来上がり。

コツ・ポイント

★室内に半日~一日置いてから冷蔵庫に入れる。

★一週間以内に食べ切るのが一番美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード