トマトはヘタの部分を切り落とし中身をくり抜く
ヘタの部分は細かく刻む
★キッチンペーパーを敷いて切り口を下にして
しばらく置き水分を取る
★トマトのくり抜いた中身はミキサーにかけ
ドレッシングにしたりトマトソースなどに
使ってください
赤・黄パプリカ きゅうりは1cm位の角切りに カブは星形にくり抜き コーンは水気を切り バジリコは飾り用を残し半分は手でちぎる
エビとオクラはそれぞれさっと茹で同じぐらいの大きさに切る
ボウルに切った野菜とエビを入れオリーブオイルと
添付のたれを半量加えよく和えトマトに詰める
沸騰したお湯で麺を時間通り茹で冷水で冷やし水気をしっかり切る
麺を器に盛り付け残りのたれをかけトマトを真ん中に盛り付けバジリコとエディブルフラワー(なくてもよい)を盛りつける
トマトを切って中身を混ぜていただく
まるごとトマトの中身に野菜がつまっているサプライズ感が楽しい一品です。
タレがたっぷりの量あるので麺と野菜の方に半々で味付けをして絡みやすくします。
トマトは固めがおすすめです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます