お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おしゃれに楽しむトレンドレシピ「うどんdeしょっパフェ」

おしゃれに楽しむトレンドレシピ「うどんdeしょっパフェ」
投稿日: 2017年5月2日 更新日: 2017年5月2日
閲覧数: 350
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
細めのうどんとお好みの具材をパフェみたいに盛り付ければ完成。
おもてなしにもおすすめな一品です。

材料 (2個分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • ボイルえび :小6尾
  • アボカド :1/4個(約40g)
  • 紫玉ねぎ(みじん切り) :30g
  • 赤パプリカ(角切り) :20g
  • サラダチキン(細かく裂く) :50g
  • 〔A〕
  • ミニトマト(湯むき) :4個
  • リーフレタス(手でちぎる) :1枚
  • スイートコーン(缶詰) :大さじ1
  • チャービル :適量
  •   : 
  • めんつゆ :適量
  • マヨネーズ :適量

下準備

冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。

①盛りつける

器に「稲庭風うどん」うどんと具材を層になるように盛り付けます。
 ※同じ物ものを2個作るので、うどんは1/6量ずつ、具材は半量ずつ盛り付けて下さい。
 ※盛り付け順:稲庭風うどん1/6量▶ボイルえび▶アボカド▶紫玉ねぎ▶稲庭風うどん1/6量▶赤パプリカ▶サラダチキン▶稲庭風うどん1/6量▶[A]

②仕上げる

残りのうどんをくるくると巻いてのせ、[A]を飾ります。

③出来上がり!

めんつゆをかけ、マヨネーズを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

甘くないパフェ、その名も「しょっパフェ」。お好みのおつまみをグラスにパフェのように盛り付けたものが話題です。パフェグラスがなくても大丈夫。少し口の広いグラスならなんでもOKです。
野菜やチキン、えびなど、「稲庭風うどん」に合う具材と一緒にグラスに盛り付け、おつまみ感覚で食べられるうどんパフェに仕上げました。


■「うどんdeしょっパフェ」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0449.html


SNSでシェア




「料理レシピ」の人気アイデア