冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。
器に「稲庭風うどん」うどんと具材を層になるように盛り付けます。
※同じ物ものを2個作るので、うどんは1/6量ずつ、具材は半量ずつ盛り付けて下さい。
※盛り付け順:稲庭風うどん1/6量▶ボイルえび▶アボカド▶紫玉ねぎ▶稲庭風うどん1/6量▶赤パプリカ▶サラダチキン▶稲庭風うどん1/6量▶[A]
残りのうどんをくるくると巻いてのせ、[A]を飾ります。
めんつゆをかけ、マヨネーズを添えて召し上がれ。
甘くないパフェ、その名も「しょっパフェ」。お好みのおつまみをグラスにパフェのように盛り付けたものが話題です。パフェグラスがなくても大丈夫。少し口の広いグラスならなんでもOKです。
野菜やチキン、えびなど、「稲庭風うどん」に合う具材と一緒にグラスに盛り付け、おつまみ感覚で食べられるうどんパフェに仕上げました。
■「うどんdeしょっパフェ」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0449.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます