室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて混ぜ合わせます。
10g取り分け、取り分けたうちの1/4にブラックココアを混ぜます。残りの生地を2等分し、食紅を混ぜ合わせます。
赤と青の生地を15等分にし、鯉のぼりの形を作ります。白い生地と黒い生地で目をつけます。
オーブン160℃で15~18分焼いたら完成♪焼き色がつき過ぎないように注意してください。
水色の生地は焼き色がすぐについてしまうので、焼き色を見ながら焼き時間を調節してください♪
食紅は緑色でも可愛く作れます。
生地をよく混ぜ合わせ、色合いを見ながら食紅の量を調節して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます