外ごはんがおいしい、気持ちのい〜い季節到来!休日にのんびり「ベランピングランチ」してみませんか?自宅のベランダやテラスで思い思いにゆったり過ごす「ベランピング」は、アウトドア好きの方も、休日はおうち派の方も一緒に楽しめる、いいとこどりのスタイルです。
そんな「ベランピング」にぴったりのアイテムが、いま話題急上昇中の《ホームバーベキュー》!コンパクトだから限られたスペースでも使いやすく、パワフル火力でベランダにいながら本格グリル料理がおいしく作れます。手軽に作れてフォトジェニックな、《ホームバーベキュー》レシピ2品をご紹介します。ご家族やお友だちと一緒に、楽しい休日をお過ごしくださいね!
焼き目しっかり!ハーブが香るブロシェット
ミニトマトやパプリカなどカラフルな野菜を串に刺したら、《ホームバーベキュー》付属の「バーベキュープレート」に並べて焼き目をつけながら焼いていきます。
途中、束ねたハーブをブラシ代わりにオリーブオイルをぬって、ほのかな香りを移していくのがポイント!
野菜でヘルシー!ズッキーニとなすのチーズピザ
縦長に切ったズッキーニとなすを、付属の「フラットプレート」でグリルしたら、上からトマトとバジル、パルミジャーノ・レジャーノをちらすだけ。カラフルでヘルシーな野菜ピザのできあがりです。ズッキーニはグリーンとイエローをミックスすると、さらに色鮮やかに!
丸洗いできるからスッキリ清潔!
《ホームパーベキュー》はパーツが取り外し式なので、プレートだけでなく本体まで丸ごと洗えます。ベランダで思いっきり楽しんだ後の片付けもカンタン、すっきり!いつも清潔に保てるから気軽に使えます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます