週末に困るのはお昼ごはん…
そんな時にオススメ‼︎
自宅にあるもので、パッと作れるレシピはいかがですか?
☆檸檬(レモン)の栄養と効能☆
抗ストレス作用のあるビタミンCが豊富なので、免疫力をアップして風邪などを予防してくれ、代謝を整えてくれ体内脂質を抑制する効果があります。
他にもビタミンCには、肌組織を形成するコラーゲンをつくるのに役立ち、メラニン色素の生成を防いでくれるので、乾燥や肌荒れを改善して美肌効果やアンチエイジングに♡
ビタミンCは熱に弱いので、加熱料理の際は食べる前にいれるようにしてください。
クエン酸が腎機能を活発にするので、余分な水分や毒素・老廃物を体外へ排出し、むくみの改善・予防やデトックス効果があります。
皮に含まれるクエン酸は疲労回復効果があり、ポリフェノールも含まれているので、新陳代謝を高めてくれ脂肪の吸収も抑えてくれるので、 ダイエット効果が期待できます。
材料
(2人分)
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豚もも薄切り
:70~100g
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シーフードミックス(冷凍)
:50g
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キャベツ
:2枚(約120g)
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玉ねぎ
:1/2個
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にんにく
:1片
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唐辛子
:1本
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ごはん
:360~400g
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☆レモン汁
:大さじ1
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☆しょうゆ
:大さじ2
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☆ケチャップ
:大さじ2
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☆塩胡椒
:少々
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サラダ油
:大さじ2~3
①豚肉をジューシーに☆
豚肉は1cm角にして、酒(分量外 大さじ1)をもみこんでおき、キャベツは約2cm角に、玉ねぎとにんにく・唐辛子はみじん切りに切る。
②豚肉にもみこんだ酒も一緒に入れて!
フライパンに油を入れて熱し、豚肉とシーフードミックスを入れて炒める。《中火》
③キャベツをしんなりさせるように炒めて!
豚肉が炒まれたら、キャベツと唐辛子の半量を入れて炒める。《中火》
④全体を混ぜ合わせるように!
玉ねぎとにんにくを入れてさらに炒める。《中火》
⑤ベタ付き防止に手早く!
玉ねぎがしんなりすれば、ごはんと☆・残りの唐辛子を入れて炒めれば完成‼︎《中火》
コツ・ポイント
*ごはんと☆を入れたらベタつくので、全体を混ぜながら炒めてください。
*ピリ辛がお好きなら、1/2本プラスしても❤︎
*豚肉と一緒に食べることで疲労回復効果が、キャベツと一緒に食べることで美肌効果が期待できます。
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