お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おしゃれなサンドらずでピクニック弁当~♪

おしゃれなサンドらずでピクニック弁当~♪
投稿日: 2017年4月27日 更新日: 2017年4月27日
閲覧数: 1,193
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
はさまないサンドイッチ 「サンドらず」具材をぴょっぴり豪華に6種類用意して フレッシュいちごで作ったいちごゼリーを添えたピクニック弁当です。

材料 (2人~)

  • 食パン8枚切り :6枚
  • バター :15g位
  • マヨネーズ :12g位
  • マスタード :12g位
  • わさび菜 :4枚
  • サラダ菜 :4枚
  • a半熟卵 :1/2個
  • a紫キャベツのコールスロー :15g
  • bローストビーフ :15g
  • bケチャップ :小さじ1
  • b紫玉ねぎ :10g
  • c茹でエビ :3個
  • cアボカド :3切れ
  • cレモン :1切れ
  • dスモークサーモン :20g
  • dきゅうり :3切れ
  • dレモン :1切れ
  • eカニのほぐし身 :20g
  • eレモン汁 :少々
  • eトマト :1切れ
  • fハム :2枚
  • f紫玉ねぎ入りクリームチーズ :25g
  • いちごゼリー :2個

下準備

下準備

バターは室温に戻す
かにのほぐし身はレモン汁をふっておく
きゅうり アボカドは細長く切り  トマト 紫玉ねぎは 薄切りにする

下準備

下準備

パンの耳を切り落としバターとマスタードをぬる

aの具材

aの具材

パンを斜めに置き わさび菜をしき aの具材を上のほうに盛り付け 下の部分にマヨネーズを少々のせる

aの具材

aの具材

手巻き寿司のようにくるっと巻いてラップで止めしばらく置く

aの具材

aの具材

ラップをはがしラッピングペーパーで巻く

bの具材

bの具材

バターとマスタードをぬったパンにサラダ菜2枚をのせてからbの具材とマヨネーズをのせ同じようにラップで巻きラッピングペーパーで飾る

cの具材

cの具材

サラダ菜を2枚のせcの具材とマヨネーズを巻く

dの具材

dの具材

わさび菜をのせdの具材とマヨネーズを巻く

eの具材

eの具材

わさび菜をのせeの具材とマヨネーズを巻く

fの具材

fの具材

わさび菜をのせハムに紫玉ねぎ入りのクリームチーズをのせ一緒にパンで巻く

立てかけて箱に詰めいちごゼリーを添える

コツ・ポイント

具材は上のほうに置くと巻きやすいです。
ラップしてしばらく置くとパンがなじんではがれにくくなります。
パンは8枚切りぐらいがちょうどよく巻けました。


SNSでシェア