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ドレッシングで簡単★アジの中華ごまソテー

ドレッシングで簡単★アジの中華ごまソテー
投稿日: 2017年4月27日 更新日: 2018年4月25日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
理研ビタミン「ノンオイル 中華ごま」を使って、簡単に作れるおかずです♪ドレッシングで味付け簡単~おつまみにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • アジ :4匹
  • ★酒 :大さじ1
  • ★しょうが(すりおろし) :小さじ1/2
  • 理研ビタミン「ノンオイル 中華ごま」 :大さじ3
  • 片栗粉 :大さじ2
  • :大さじ2
  • ガーリックチップ :4~5枚

アジは3枚におろして★印の調味料に15分位漬けておきます。

キッチンペーパーで水気をよく拭き取り、一口サイズに切ります。

ポリ袋にアジと片栗粉を入れて、片栗粉をまんべんなく付けます。

フライパンに油とガーリックチップを入れ、香りが出てきたらアジを焼きます。

焼き色が付いたら裏返します。両面焼き色が付いたらノンオイル中華ごまを入れ、からめて完成♪

コツ・ポイント

ポリ袋で片栗粉をまぶすと、まんべんなくキレイにつけれていいです。


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