簡単にお店の味♡バターチキンカレー・・・・・
簡単に美味しい物は、できまへん!!
と思い込んでいる、あたいです。
簡単にお店の味♡バターチキンカレー
2017年4月21日
鶏むね肉で低コスト!低糖質!
家にある調味料で簡単♪圧力鍋で煮込み20分。小麦粉を使っていないので糖質制限にも(^^♪
2017年4月21日
数年前・・・・バターチキンカレーが話題になり、無印のレトルトを食べて・・・・
美味しいことは、知っていましたが・・・・簡単には作れんやろ!!
と思い続けて58年!!
( ̄へ  ̄ 凸 大げさや、おぬし!!
PinkiSweetsさんの投稿みて・・・・“な訳ないじゃろ~” “な・・・あほな~”
と思いつつ、作ってみました。
数か所・・・・諸事情で変更ありますが、基本ラインは・・・まんまです。
1) 人参入れてます。
2) トマトジュース無くて・・・・トマトホール400g同量。
3) 生クリーム・・・雨降ってて買いに行くのイヤだったので、アーモンドミルクにしてます。
4) ビジュアル的に寂しいので・・・・青パパイヤのソテーをトッピングしてます。
炒める
圧力鍋にバターとオリーブオイルを入れ・・・・野菜とチキンを投入!!
煮込み
トマト缶、ヨーグルト、調味料を加え・・・・
圧をかけ、20分!!
Almond milk入れて・・・味を調え完成!!
青パパイヤは、塩コショウして・・・・
オリーブオイルでソテーする。
コツ・ポイント
やればできるやん!!
30分で完成・・・・結構カレー粉入っているのに、ヨーグルトでマイルドになっています。
アー乳は、大正解でした。 うめ~!!
我が家の定番にします ( ⌒,_ゝ⌒)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます