簡単にお店の味♡バターチキンカレー

簡単にお店の味♡バターチキンカレー
投稿日: 2017年4月21日 更新日: 2017年4月21日
閲覧数: 2,499
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
都内在住のワーキングマザー。ケーキデコレーション、アイシングクッキ...
鶏むね肉で低コスト!低糖質!
家にある調味料で簡単♪圧力鍋で煮込み20分。小麦粉を使っていないので糖質制限にも(^^♪

材料 (4人分)

  • 鶏むね肉 :2枚
  • 玉ねぎスライス :半分~1個分
  • バター :20g
  • ★カレー粉 :大さじ2
  • ★塩 :大さじ1
  • ★トマトジュース :400cc
  • ★ヨーグルト75g :₍小分けの1個分₎
  • 牛乳 :200cc

step1

圧力鍋にバターを入れてスライス玉ねぎを軽く炒め、ひと口大に切った鶏肉を入れて火を通す。

step2

step2

★を入れて混ぜたら蓋をして、圧がかかったら弱火にして20分加熱。

食べる前に温めなおして牛乳を加えたら完成です♪

コツ・ポイント

特別なスパイスを使わずにいつでも作れるようにシンプルなレシピとなってます。
お好みでにんにくやしょうが、スパイスなど加えて下さい♪
牛乳を生クリームに代えるとさらに濃厚に(*^-^*)


SNSでシェア
詳しく見る