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ラ王Soleilをグリーンカレースープで・・・・

ラ王Soleilをグリーンカレースープで・・・・
投稿日: 2017年4月27日 更新日: 2017年4月28日
閲覧数: 247
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ふーん混ぜそば??て
遠目で見てたら・・・・
michiカエルさんにコメントで背中おされました。
ラ王 買うてきましたがな・・・・(笑)

前回・・・3本投稿して、かすりもせんかって・・・・
ちょっと不満なもちパパです。 おしゃれで簡単・・・両方にはまってなかった
からか・・・・リベンジです。
今回は、オシャレで簡単・・・・じゃなく、“まぜそば”がお題なので・・・
厳正な審査を願うもちパパです。

で・・・・汁なしそば、まぜそば!!
タイ風グリーンのスープにサクサクのパイを浸しながら食べるタイプにしました。
汁なし・・・スープに浸す、即ち・・・・パイの中の麺を浸した事になります。
混ぜたたことになりますよね!!

塩ベースのスープにグリーンカレーペーストは、ナイスな組み合わせです。
1食分の麺で・・・・パイ2人前(ラウンド2つ)出来ます。
コスパも◎です。

このパイは「タルト ソレイユ」と言う・・・・去年、フランスで流行ったstyleです。
Soleilは、太陽・・・・ラ王のSoleil、サクサクパイをグリーンカレーに浸せば・・・・
突き抜ける辛さが病み付きになること間違いなし!!

ひねってあるので・・・・1つ、1つ簡単に外れます。
ホームパーティーにもお勧めのstyleです。

材料 (2人前)

  • まるで生めん ラ王 塩 :1袋
  • スープ材料
  • 付属スープ :1袋
  • グリーンカレーペースト :25g
  • マヨネーズ :30g
  • :150cc
  • スイスチャード :50g
  • 人参 :30g
  • さつま芋 :50g
  • ズッキーニ :50g
  • 玉ねぎ :50g
  • キヌアパフ :少々
  • 冷凍パイシート :150g
  • 水溶き卵黄 :少々

スープ野菜

スープ野菜

玉ねぎ・・・スライス
スイスチャード・・・軸ダイヤカット
人参、さつま芋・・・ダイヤカット
ズッキーニ・・・・・シャトーカット。

スイスチャード  

五香粉かほる、軟骨から揚げ・・・カラフルなスイスチャードを添えて
五香粉かほる、軟骨から揚げ・・・カラフルなスイスチャードを添えて
2017年4月18日
多分・・・・銀河系、一番の“軟唐”好きです(笑) 醤油ベースの和が、一般的ですが・・・・ 今回は、大好きな五香粉の、Chinese edition 五香粉・・・・名前の通り、シナモン クローブ サンショウ ウイキョウ  スターアニス (チンピ)を混ぜたミックススパイス。 何だか、食欲がわく、にほいです。 ((( ̄へ ̄井) あんたは、いつもや、年中エブリデイ!! で・・・・QPどおしたん。 絵が寂しいから・・・・特別出演、フォークリフト!! いや・・フォークレスト!! でかすぎじゃ!!( ̄へ  ̄ 凸
2017年4月18日

シャトーカット

つけだれ、グリーンカレー

つけだれ、グリーンカレー

水で野菜を煮て、ソースピュレーの残りを加える。

麺下ゆで

麺下ゆで

沸騰3分ボイル、流水で冷ましておく。

麺1袋で2人前です。パイも2ケ作れる計算です。

パイシート準備

パイシート準備

パイシートを18cmセルクルより・・・・2cm
大きい約22cmのサイズに伸ばす。
丸くサイズを揃えておく。

同じ物を、もう1枚準備する。

ソースピューレ

ソースピューレ

付属袋ソースとグリーンカレーペーストとマヨネーズ
を混ぜておく。パイに20g使い。

残りの30gは、スープに混ぜる。

ラ王 ソレイユ作成。1

ラ王 ソレイユ作成。1

半量の麺をパイ生地に乗せる。
コキアパフとソースピュレーを散らす。

ドリールを周りに塗る。
ドリール
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%AB

ラ王 ソレイユ作成。2

ラ王 ソレイユ作成。2

もう1枚のパイ生地を載せて圧着する。

ラ王 ソレイユ作成。3

ラ王 ソレイユ作成。3

周りを、フォークで押さえ1周させる。

ラ王 ソレイユ作成。4

ラ王 ソレイユ作成。4

中央にカップを伏せて置き・・・・・
30度に切り込みいれておく。
(カップの端から・・・・・)

ラ王 ソレイユ作成。5

ラ王 ソレイユ作成。5

180度ひねって・・・ソレイユ状にする。

180℃のオーブンんで色よく焼いておく。
焼く25分くらいです。

盛り付け

盛り付け

パイにグリーンカレースープを添える。

焼きあがり

焼きあがり

サクサクパイの中に、カリカリ麺が見えています。
1つ1つ外れます。

グリーンカレースープ

グリーンカレースープ

お買い上げ 塩

お買い上げ 塩

コツ・ポイント

まるで・・・・生めんとは良く言ったもので、本当に3分ボイルで状態の良い麺が出来上がります。


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2017年4月28日 20:00
すごいっ斬新アイデアですねっ!
2017年04月28日 23:57:30
こんばんは・・・・ コメントありがとうございます。 何でも・・・・人と同じが、嫌な偏屈な奴なんです。 40年フレンチやってれば・・・・アイデアは、振って 湧いてきます(笑)審査員と感性のサイクルが合わず・・・ ふるい落とされる事の方が多いです。 ガパオの混ぜそば、間違いなく美味いですね。 フレッシュのジェノベーゼで食べてみたいです。 ご活躍楽しみにしています、ではまたヾ(๑╹◡╹)ノ 
2017年4月27日 22:50
もちパパさん!こんばんは!わーい!ラ王まぜそば*\(^o^)/* 早速ありがとうございます*\(^o^)/* いつもながらの独創的メニュー素敵です(≧∇≦) グリーンカレー大好き♡この見るからにサクサクしてそーなパイ包み麺も、やってみたいです!ただ、少し、わからないことがちょくちょくありまして…(^^;; スイスチャード?キアヌパフ?(^^;;キアヌリーブスにリチャードギア的な(笑) シャトーカット?ってどんなカット? ドリール???って何? 180度のオーブンで何分くらい焼けばいいんでしょう? 麺を半分使うってことは1袋で2人前作れるのかなぁ? 理解力がなくてすみません(>人<;) ですが、斬新な、もちパパさんのメニューは、いつもとっても楽しくて(≧∇≦) わかんない横文字も、なんとなくフィーリングで理解し(笑)(^◇^;) ているつもり…(・・;) この投稿見て、すっかりお口はグリーンカレー(^◇^;)なので、明日は寝かせてあった100均グリーンカレー缶詰を開けようと思います(ズボラ過ぎる…)(≧∇≦) ありがとうございました*\(^o^)/*
2017年04月28日 05:46:01
michiカエルさ~ん おはようございます。 コメントありがとうございます。 ラ王・・・・去年ダメだったので、ふ~んと思っていたんですが・・・・ 頑張りましたよ。。。しかも投稿1番!! 結果も1番でお願いしたいです(笑) お問い合わせの件・・・・処理済です・・・こちら↓ スイスチャード  https://kurashinista.jp/articles/detail/33643 キアヌパフ  https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%8C%E3%82%A2        加工してそのまま食べれる様にした製品です。 シャトーカット https://www.youtube.com/watch?v=vejkKTWtnmg ドリール https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%AB ラ王Soleilのパイは、180℃で25分位焼いてます。 今回の応募2点はいずれも麺1袋で2人前です。パイも2ケ作れる計算です。 投稿前に念入りに見てる積りなんですが・・・・ご指摘ありがとうございます。 追加修正しておきます。ありがとうございました。
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