玉ねぎ・・・スライス
スイスチャード・・・軸ダイヤカット
人参、さつま芋・・・ダイヤカット
ズッキーニ・・・・・シャトーカット。
スイスチャード
水で野菜を煮て、ソースピュレーの残りを加える。
沸騰3分ボイル、流水で冷ましておく。
麺1袋で2人前です。パイも2ケ作れる計算です。
パイシートを18cmセルクルより・・・・2cm
大きい約22cmのサイズに伸ばす。
丸くサイズを揃えておく。
同じ物を、もう1枚準備する。
付属袋ソースとグリーンカレーペーストとマヨネーズ
を混ぜておく。パイに20g使い。
残りの30gは、スープに混ぜる。
半量の麺をパイ生地に乗せる。
コキアパフとソースピュレーを散らす。
ドリールを周りに塗る。
ドリール
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%AB
もう1枚のパイ生地を載せて圧着する。
周りを、フォークで押さえ1周させる。
中央にカップを伏せて置き・・・・・
30度に切り込みいれておく。
(カップの端から・・・・・)
180度ひねって・・・ソレイユ状にする。
180℃のオーブンんで色よく焼いておく。
焼く25分くらいです。
パイにグリーンカレースープを添える。
サクサクパイの中に、カリカリ麺が見えています。
1つ1つ外れます。
まるで・・・・生めんとは良く言ったもので、本当に3分ボイルで状態の良い麺が出来上がります。
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