ヘルシーおやつに☆豆腐の米粉スコーン

ヘルシーおやつに☆豆腐の米粉スコーン
投稿日: 2017年4月26日 更新日: 2017年4月28日
閲覧数: 2,601
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
豆腐で作ったヘルシーな米粉スコーンです。

サクふわなスコーン。
翌日は焼きなおすと美味しさが戻ります♪


小麦・卵・乳・ナッツ不使用。
アレルギーっこもOKです。

材料 (4個分)

  • 米粉 :120g
  • タピオカ粉 :40g
  • ベーキングパウダー :6g
  • きび砂糖 :30g
  • 絹豆腐 :80g
  • 米油(サラダ油OK) :60g

粉類と絹豆腐を混ぜる。

粉類と絹豆腐を混ぜる。

米粉、タピオカ粉、ベーキングパウダー、きび砂糖を混ぜたら、絹豆腐をいれてよく混ぜる。

米油をいれて混ぜる。

米油をいれて混ぜる。

生地を4等分に切り、オーブンで焼く。

生地を4等分に切り、オーブンで焼く。

生地を長方形にまとめる。
4等分に切る。

170度のオーブンで20分焼く。

コツ・ポイント

お好みでナッツ入れたり、ドライフルーツいれたりしても美味しくできます。


SNSでシェア