朝食をとりましょう!「カップ温卵ライス」

朝食をとりましょう!「カップ温卵ライス」
投稿日: 2017年4月27日 更新日: 2017年4月27日
閲覧数: 411
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
「ごはんものも欲しい!」と思いついたときに、パパッとできちゃう1品。
みんな大好き温泉卵でウケること間違いなし!

材料 (ココット2個分)

  • パックごはん「たきたてご飯(分割)」 :1食(150g)
  • デミグラスソース(市販) :大さじ1.5×2
  • 温泉卵 :2個
  • 黒こしょう :お好みで少々
  • イタリアンパセリ :飾り用

下準備

下準備

・「たきたてご飯」をレンジで温めておきます。

①ご飯をココットに詰める

ご飯を半量ずつココット(2個)に詰めます。

②デミグラスソースをかける

デミグラスソースをかけ、お好みで黒こしょうをふり、温泉卵をのせます。

③出来上がり!

トースター or レンジで少し温めて召し上がれ。

コツ・ポイント

ココットに盛り付ければ出来ちゃう、簡単「変わりオムライス」です。“ちょっとごはんもののおつまみも欲しいな”という時に、簡単にできるのでおすすめ!
ココットに盛り付けたら、少しだけレンジorトースターで温めるとさらにおいしくいただけます。ただし、温めすぎるとせっかくの温泉卵が固まってしまいますので、加熱しすぎには注意してください。

■「カップ温玉ライス」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0001.html


SNSでシェア