ハムに小匙1ほどのポテトサラダをのせて半分に折る。
薄力粉を付け、 琺瑯の容器に入れて冷凍庫で20~30分ほど寝かせる(冷凍する)
冷凍庫から出したら、ひとつづつ卵液をつけて、生パン粉をまぶす。
170℃に熱した油(分量外)に入れ、きつね色になるまで揚げる。
揚げ終わったらしっかりと油を切る。
今回、ハムが7枚あったという理由だけでハムの枚数が7枚です。
ポテトサラダの量は「小匙1ほど」これで、作る分量を調整していただければOKです。
ポイントは薄力粉を付けた時点(工程2)で冷凍させること!
※琺瑯の容器は、熱伝導率が高いので逆もあり。早く冷凍させたい場合に便利です。
ハムでポテトサラダを挟むときなど、ハムが薄いからやぶれても、冷凍してから揚げることによって全く気にせず、綺麗に揚げることが出来ます。
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