ダイソーのほうじ茶パウダーです。
こちら2袋用意しました。
卵を割りいれ軽く混ぜた後、砂糖を3回に分け全体を混ぜる。
粉類の★を入れしっかり混ぜる。
溶かしバター(レンジで1分~かける)を入れ全体を混ぜ冷蔵庫で1時間寝かす。
オーブン余熱180℃下段で15分前後焼く。
焼けると~
ふっくらほうじ茶香るマドレーヌです。
ふわふわ生地♪焼きたてより、次の日以降から
食べごろです。
今回は和スイーツに合せて、折り鶴の布でセッティングしました。
左下の赤い花はダイソーです。
グルテンフリーの『ソルガムきび粉タイプ』で作りましたが、
普通に薄力粉でも同じに作れます!
小麦アレルギーの方にも食べて頂けるよう考えたレシピなので
『ソルガムきび粉タイプ』を使いましたが、
アレルギー無い方は、薄力粉で♪
アメリカ穀物協会様から頂く、グルテンフリーのソルガムきび粉タイプを使い
月1回レシピをアップしております。今月はこちらを作りました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます