木綿豆腐をキッチンペーパー等に包み重石をし40〜50分水切りをし、8等分に切り、全体に片栗粉をまぶす。
26㎝テフロン加工フライパンに油をしき、木綿豆腐を並べ強火にし焼けてる音がしてきたら弱めの中火で4分焼きひっくり返して弱めの中火のまま4分焼く。
フライパンに焼いてる間に合わせた●を加えてフライパンを斜めに傾けながら全体にタレを絡める様に中火〜強火で1〜2分加熱する。
●焼き時間は、目安にして下さい。
●木綿豆腐が、くっついたらフライ返し等で切り離して下さい。
●今回は、大きめの木綿豆腐を使用しました。300〜350gの木綿豆腐を使用する場合は、●の調味料を全部少し減らして下さい。
●水切りは、しっかりして下さい
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます