あみえびの超簡単ソフトふりかけ*作り置き

あみえびの超簡単ソフトふりかけ*作り置き
投稿日: 2017年4月24日 更新日: 2017年4月27日
閲覧数: 2,870
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ライブドアブログ公式ブロガーのあいです。 2014年の2月から花嫁修業を...
アミエビが安く売っている時に購入して作っておけば冷凍保存も可能です^^

クックパッド
https://cookpad.com/recipe/4464962

ブログ
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1063942224.html

材料 (あみえび100g分)

  • あみえび :100g
  • めんつゆ(3倍濃縮) :大3
  • 鰹節小袋 :1袋

1、炒める

フライパンにごま油を入れて火にかけあみえびをいれて3~4分ほど炒めてカラカラになってきたらめんつゆを入れて更に炒める。

2、仕上げ

鰹節を入れてさっと炒めて完成です!

コツ・ポイント

カラッとするまで炒めてからめんつゆを入れるのがポイント
香りが出るのでしっかり炒めて下さい!
めんつゆで少し水分が出ますが鰹節がすってくれるので問題なしです^^


SNSでシェア


関連するキーワード