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♡基本のマシュマロフォンダンの作り方♡

♡基本のマシュマロフォンダンの作り方♡
投稿日: 2017年4月21日 更新日: 2017年4月27日
閲覧数: 6,713
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都内在住のワーキングマザー。ケーキデコレーション、アイシングクッキ...
いつもは市販のウィルトンのフォンダン₍お砂糖のペースト₎を使用していますが、ちょっとだけデコレーションに使いたかったのでマシュマロで作ってみました★
チャレンジしやすい少量のレシピ。
バラの作り方も載せました♪

材料

  • マシュマロ :10g
  • お水 :小さじ1
  • 粉糖 :40g
  • お好みで
  • フードカラー
  • カップケーキ

step1

step1

マシュマロとお水を耐熱容器に入れ、600wで30秒加熱。

step2

step2

レンジから取り出したら、素早くスパチュラでダマが無くなるまで混ぜる。

step3

step3

粉糖を入れ、スパチュラでよく混ぜたら、手でこねる。

step4

step4

このようにひとまとまりになります。

step5

step5

お好みのフードカラーで着色します。

バラの作り方1

バラの作り方1

長細く伸ばしたら指先で潰し、端からクルクル巻いていく。

バラの作り方2

バラの作り方2

指先で花びらを整えたらバラの出来上がりです。

葉の作り方

葉の作り方

グリーンのフォンダンを葉っぱの形に伸ばしたら、つまようじで葉脈を描く。

カップケーキに飾る

カップケーキに飾る

カップケーキなどにのせる時はチョコペンやロイヤルアイシング等のクリームで接着します。

ロイヤルアイシングはこちらを参考にして下さい♡

☆基本のロイヤルアイシングの作り方☆
☆基本のロイヤルアイシングの作り方☆
2016年12月5日
アイシングクッキーやお花絞りに使う、基本のロイヤルアイシングの作り方です。作りやすい分量のレシピです。動画で作り方もアップしていますのでクリームの堅さの参考にしてみて下さい(^^)☆動画はこちら→ 
2016年12月5日

♡完成♡

♡完成♡

花をのせて、バラのカップケーキの出来上がりです。

動画でもどうぞ☆

コツ・ポイント

レンジで温めたマシュマロが混ぜても溶けないようでしたら、もう10秒加熱して下さい(*^-^*)


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