マシュマロとお水を耐熱容器に入れ、600wで30秒加熱。
レンジから取り出したら、素早くスパチュラでダマが無くなるまで混ぜる。
粉糖を入れ、スパチュラでよく混ぜたら、手でこねる。
このようにひとまとまりになります。
お好みのフードカラーで着色します。
長細く伸ばしたら指先で潰し、端からクルクル巻いていく。
指先で花びらを整えたらバラの出来上がりです。
グリーンのフォンダンを葉っぱの形に伸ばしたら、つまようじで葉脈を描く。
カップケーキなどにのせる時はチョコペンやロイヤルアイシング等のクリームで接着します。
花をのせて、バラのカップケーキの出来上がりです。
レンジで温めたマシュマロが混ぜても溶けないようでしたら、もう10秒加熱して下さい(*^-^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます