お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

朝食をとりましょう「明太あんかけうどん」

朝食をとりましょう「明太あんかけうどん」
投稿日: 2017年4月21日 更新日: 2017年4月21日
閲覧数: 262
0
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
ほっこり気分で朝食に♪

材料 (1人分)

  • 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」 :1玉
  • 明太子(ほぐす) :1/2腹
  • 白だし :大さじ1
  • :300cc
  • 水溶き片栗粉 :適量
  • 青ねぎ(小口切り) :適量

①煮込む

鍋で水と白だしを温め、凍ったままの冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」と明太子1/2量を加えます。

②とろみをつける

煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止めます。

③出来上がり!

器に盛り付け、残りの明太子とねぎをのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

明太子のつぶつぶ食感ととろーりあんかけがうどんによくからみます。ちょっと肌寒いときにはここにすりおろしたしょうがを加えるとよいでしょう。

「明太あんかけうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0278.html


SNSでシェア


関連するキーワード