朝食をとりましょう!「トマトと梅干しのとろろうどん」

朝食をとりましょう!「トマトと梅干しのとろろうどん」
投稿日: 2017年4月21日 更新日: 2017年4月21日
閲覧数: 475
0
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
梅干しとトマト、色やかたちも似ていますが、ふたつの相性も実はいいんです。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 山芋(すりおろす) :長さ10cm分
  • プチトマト(半分に切る) :1個
  • 梅干し :1個
  • 大葉 :1枚

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

①うどんを盛り付ける

器にうどんを盛り付け、温めたうどんだしをかけます。

②トッピングする

山芋のすりおろしをのせ、プチトマト、大葉、梅干し、紅白かまぼこ、相生結びを飾って召し上がれ。

コツ・ポイント

今回は紅白かまぼこや相生結びを飾って、特別な日にもおすすめの仕様にしていますが、お好みでトマトや梅干しを少し増やしてもおいしくいただけます。
また、暑い日には冷やしたうどんだしをかけるとよりさっぱりいただけます。

「トマトと梅干しのとろろうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0275.html


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集