カサ増し&ふわふわ「はんぺんナゲット」

カサ増し&ふわふわ「はんぺんナゲット」
投稿日: 2017年4月21日 更新日: 2017年4月21日
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料理家。料理教室eriko cooking salon主宰。 ビアテイスター。ジュニア...
はんぺんでカサ増し&ふわふわ。
おやつにもお弁当にも。止まらないおいしさです。

材料 (4人分(調理時間15分))

  • はんぺん :1枚
  • 鶏ひき肉 :100g
  • たまねぎ :30g
  • A マヨネーズ :大さじ1
  • A 黒こしょう :少々
  • 薄力粉 :適量
  • サラダ油 :適量

はんぺんはビニールで粗く潰す

はんぺんはビニールで粗く潰す

はんぺんをビニール袋に入れて上から揉むようにして潰す。
☆少し粗くてもOK。

他の材料を加える

他の材料を加える

鶏ひき肉、みじん切りにしたたまねぎ、Aを加えて混ぜる。
☆マヨネーズでおいしさUP!!

一口大の小判型にととのえ、加熱直前に薄力粉をふる。

揚げ焼きでもOK

揚げ焼きでもOK

170℃に熱した油で揚げる。
☆揚げ焼きでもOKです。

コツ・ポイント

※油は少な目にして揚げ焼きでもOKです。
※鶏ひき肉はモモでもムネでも。


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