にんじんは千切りにする。
チャック付きビニール袋に1を入れ、残りの材料をすべて入れてもみ込む。
冷蔵庫に1時間以上入れて冷やす。
ごはんとカレーを盛り付けた器に3を添える。
<ぼんごはんポイント>
*にんじんの千切りはスライサーを使用すればラクラク
*クミンはお好みの量でOKですが、私はバッサバッサ入れてかなり効かせています(中学生の上の子は抵抗なく完食)。
<ぼんごはんアレンジ>
*すし酢の甘みが苦手で塩味がほしい人はチャック付きビニール袋に入れる際、お塩を一緒に好みで入れて。
*ノーマルな味わいのカレーだからこそ、スパイスの効いたマリネがよく合います。これ、酸味とスパイスが効いているので、夏にもおすすめの食べ方。
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