朝食をとりましょう!「きのこのおろしうどん」

朝食をとりましょう!「きのこのおろしうどん」
投稿日: 2017年4月18日 更新日: 2017年4月18日
閲覧数: 207
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
大根おろしをたっぷりトッピングして和風パスタ風に。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • なめこ :60g
  • しめじ(小房に分ける) :60g
  • 大根おろし :大さじ2
  • 青じそドレッシング :大さじ1
  • だし醤油 :小さじ2
  • 青ねぎ(小口切り) :適量

下準備

冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。

①きのこをレンジ加熱する

なめことしめじを耐熱皿に入れてラップをかけ、500Wのレンジで1分20秒加熱し、青じそドレッシングと和えます。

②うどんと具材を盛り付ける

器にうどんを盛り付け、①と大根おろしをのせます。

③出来上がり!

ねぎをちらし、だし醤油をかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

加熱調理はすべてレンジでできる、お鍋も火もいらない簡単レシピです。
お好みで、大根おろしの量を調整してください。盛り付ける際には大根おろしの水分を軽くしぼってのせると
きれいに盛りつけられます。
今回は青じそドレッシングを使用しましたが、お好みでごまだれや中華ドレッシングなど、冷蔵庫にあるドレッシングでアレンジを楽しむことができます。

■「きのこのおろしうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0264.html


SNSでシェア


関連するキーワード