冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。
なめことしめじを耐熱皿に入れてラップをかけ、500Wのレンジで1分20秒加熱し、青じそドレッシングと和えます。
器にうどんを盛り付け、①と大根おろしをのせます。
ねぎをちらし、だし醤油をかけて召し上がれ。
加熱調理はすべてレンジでできる、お鍋も火もいらない簡単レシピです。
お好みで、大根おろしの量を調整してください。盛り付ける際には大根おろしの水分を軽くしぼってのせると
きれいに盛りつけられます。
今回は青じそドレッシングを使用しましたが、お好みでごまだれや中華ドレッシングなど、冷蔵庫にあるドレッシングでアレンジを楽しむことができます。
■「きのこのおろしうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0264.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます