お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

朝食をとりましょう!「浅漬け釜玉風うどん」

朝食をとりましょう!「浅漬け釜玉風うどん」
投稿日: 2017年4月17日 更新日: 2017年4月17日
閲覧数: 1,086
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
定番の釜玉うどんに浅漬けをのせてアレンジ。時間がないときにもパパっと作れます。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 白菜の浅漬け(せん切り) :50g
  • 卵黄 :1個
  • 青ねぎ(小口切り) :適量
  • 白ごま :適量
  • めんつゆ :大さじ2

下準備

・冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱します。

①うどんと具材を盛り付ける

器にうどんを盛り付け、白菜の浅漬け、卵黄をのせます。

②めんつゆをかける

青ねぎ、白ごまをのせ、仕上げにめんつゆをかけます。

③出来上がり!

温かいうちによくかき混ぜて召し上がれ。

コツ・ポイント

いつもの「釜玉風うどん」に浅漬けをプラスすることで、ちょこっとサラダ気分と、シャキシャキの食感が楽しめます。浅漬けの塩分が気になるようでしたら、少し酢で和えてからトッピングしてもよいでしょう。浅漬けは「日持ちするサラダ」感覚で常備菜として少し多めに作っておいても便利です。

■「浅漬け釜玉風うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0262.html



SNSでシェア