・冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱します。
器にうどんを盛り付け、白菜の浅漬け、卵黄をのせます。
青ねぎ、白ごまをのせ、仕上げにめんつゆをかけます。
温かいうちによくかき混ぜて召し上がれ。
いつもの「釜玉風うどん」に浅漬けをプラスすることで、ちょこっとサラダ気分と、シャキシャキの食感が楽しめます。浅漬けの塩分が気になるようでしたら、少し酢で和えてからトッピングしてもよいでしょう。浅漬けは「日持ちするサラダ」感覚で常備菜として少し多めに作っておいても便利です。
■「浅漬け釜玉風うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0262.html
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