どこか懐かしいお味!ナポリタンのおにぎらず

どこか懐かしいお味!ナポリタンのおにぎらず
投稿日: 2017年4月17日 更新日: 2017年4月17日
閲覧数: 531
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
炭水化物と炭水化物ってどうよ・・・といわれてしまいそうですが 
洋食屋さんのハンバーグやフライについているケチャップ味の
ナポリタン風スパゲッティてなんとなく懐かしくて時々食べたくなってしまいます。
そんなスパゲッティをはさんでみました。
ボリューム満点ですよ。

材料 (1個分)

  • 海苔 :1枚
  • ごはん :1膳分
  • わさび菜 :1枚
  • スパゲッティ :55g
  • 玉ねぎ :20g
  • ピーマン :1/2個
  • ケチャップ :大さじ4
  • たまご :1個
  • パルミジャーノ :大さじ1
  • 塩・コショウ :少々
  • オイル :小さじ2

フライパンにオイル小さじ1を入れ薄切りの玉ねぎとピーマンを炒め茹でたパスタを加えケチャップ 塩・コショウで味を調える

卵にパルミジャーノと塩・コショウで味を付け オイル小さじ1を入れたフライパンで焼く
★四角くなるようにまとめる


ラップの上に海苔1枚をのせその海苔の真ん中にご飯の半量を四角くのせ 卵焼き スパゲッティをのせる

わさび菜をのせ 残りのご飯をのせたら海苔でくるみラップのまましばらく置く


海苔がなじんだら半分に切り ケチャップをちょこっと飾る

コツ・ポイント

スパゲッティは2人分です 1個作るときはこの半量を使います。
ケチャップでしっかりと味をつけてください。
グリーンの葉物はわさび菜以外にレタスとかでもOKです。


SNSでシェア