お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

たまごで簡単♪チューリップのエッグイングリッシュマフィン

たまごで簡単♪チューリップのエッグイングリッシュマフィン
投稿日: 2017年4月17日 更新日: 2017年4月18日
閲覧数: 783
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ゆで卵の白身で『白いチューリップ』・スクランブルエッグで『黄色のチューリップ』をイメージしてみました♪

材料

  • ゆで卵の白身 :適量
  • スクランブルエッグ :適量
  • イングリッシュマフィン :1つ
  • ケチャップ :適量
  • いんげん(茹でたもの) :1~2本

チューリップ

チューリップ

イングリッシュマフィンを2枚に。
ケチャップを塗ります。
ゆで卵の白身を細かくしてチューリップの形に置きます。
スクランブルをチューリップの形に置きます。
茹でたいんげんで茎&葉っぱをつけます。

いつもはこんな感じです

いつもはこんな感じです

ピザ用チーズやマヨネーズをのせてトースターで焼いて食べてます!

または

または

ケチャップなしでも美味しいです!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード