お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
イベント

チーズの香りがたまらないピッツァ・ディ・パスクア(イースター)

  • ブログで紹介
*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に...もっと見る
チーズの香りがたまらないピッツァ・ディ・パスクア(イースター)

イタリアのパスクア(イースター)で家族や親戚が集まったときに頂く
ピッツァ・ディ・パスクア(パスクアのピッツァ)です。
ピッツァというより スポンジケーキのようですが甘くはなく
パルミジャーノがたっぷり入ったごちそうパンです。
私のイタリア人の友人は イースターのミサのあと
この時期にしか食べられないピッツァ・ディ・パスクアをいただくのが
すごく楽しみだったそうです。
そのままでもおいしいのですが生ハムなどをのせていただくとおいしさが増します。

材料 (40分)

  • 小麦粉:200g
  • パルミジャーノチーズ:60g
  • オリーブオイル:40g
  • 卵(s):2個
  • 牛乳:25g
  • イースト:8g
  • :少々
  • ナチュラルチーズ:50g
  • 溶かしバター:10g

小麦粉はふるっておき イーストはぬるま湯で溶き 卵は塩を入れてかき混ぜておく

ボウルに小麦粉 イースト 卵 牛乳 オリーブオイル パルミジャーノを加えよく混ぜる

型に入れ溶かしバターを塗り 濡れふきんをかけ40分から1時間ぐらいねかす

上に角切りのチーズをのせ 180℃のオーブンで30~40分ぐらい焼く

焼きあがったら粗熱を取り型からはずす

好みの大きさに切り生ハムなどをのせていただく

コツ・ポイント

小麦粉は強力粉と薄力粉を半々で使いました。
ナチュラルチーズはコンテチーズにしました。

*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国してから和食に目覚め 昆布大使に就任 だしソムリエの資格を得ました。普段の食事 おもてなし料理 本場のイタリアンや 時短簡単レシ...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

253084

料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を...

2

mamayumiさん

107776

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小2の息子の3人...

3

舞maiさん

107121

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

4

happydaimamaさん

104337

USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアル...

5

智兎瀬さん

81123

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

919947

料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を...

2

舞maiさん

482211

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

智兎瀬さん

422891

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

4

mamayumiさん

264063

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小2の息子の3人...

5

🌠mahiro🌠さん

175887

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

4児ママRomiさん

10076806

100均/廃材/古着を活用したリメイク、DIYが...

ひこまるさん

10595465

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

おおもりメシ子さん

8311971

おいしいもの妄想家♪ 最近は野菜と果物とお豆が大...

RIRICOCOさん

4258886

築40年60㎡マンションに家族5人暮らし。子ども...

🌠mahiro🌠さん

16989678

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

ちょっと差がつく【お花見弁当】コンテスト
【突っ張り棒】アイデアコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2017/04/16/b4259d9d088516b5d238ef7b8cc24726.jpg
チーズの香りがたまらないピッツァ・ディ・パスクア(イースター)
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

チーズの香りがたまらないピッツァ・ディ・パスクア(イースター)
2017年04月17日

イタリアのパスクア(イースター)で家族や親戚が集まったときに頂く ピッツァ・ディ・パスクア(パスクアのピッ...
*yuko*(曽布川優子)さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

チーズの香りがたまらないピッツァ・ディ・パスクア(イースター)
2017年04月17日

イタリアのパスクア(イースター)で家族や親戚が集まったときに頂く ピッツァ・ディ・パスクア(パスクアのピッ...
*yuko*(曽布川優子)さん