卵サンドの卵サラダを作ります。
うさぎの耳にする部分を残し、普通にマヨネーズなどw適宜入れ味付けします。
パンは中にマーガリンを塗り、キュウリ薄切りを2枚乗せ、その上に1の卵サラダを適宜乗せます。
うさぎの歯にしたロースハムをカットして
1番上に乗せマヨネーズを搾りパンで蓋をします。
目は海苔と残りのハムをカットしてマヨネーズで付けました。
ヒゲも海苔をカットします。
ゆで卵の耳は、4分の1にカットして
添えるだけです。
魚肉ソーセージも
可愛いかなとうさぎの耳にしました。
縦と横に半分にカットしました。
ケチャップで耳の模様を付けます。
歯が・・・出ていて可愛いです♪
スーパーで1パック120円だった
エディブルフラワー(食べれるお花)を買っていたのでそれを周りに散らしました。飾り用です^^
ニトリの人工芝生にセッティング。
スプーン・カラフル卵(昨年のもの)はダイソーのです。
普通にクロワッサンのサンドのような切込みだと
顏が斜めになり表情が見えにくいので
今回は、上下のパンをカットして離しています。
つまり上のクロワッサンは具の上に乗せている感じです。
マヨネーズを搾る事でパンがくっつきます。
パンに塗るマーガリンは、野菜の水分のしみ込みを防ぐので必ず
サンドイッチ関係には塗って下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます