プラスチックコップ4個にぬるま湯を200ccずつ入れ食用色素を好みの色になるまで加えよくかき混ぜる
ゆで卵に葉っぱを張り付ける
短いストッキングで葉っぱがずれないようにくるみしっかり縛る
色水に20~1時間位漬け込む
ストッキングを外し水気をふき取り葉っぱを外す
レーステープは茹で卵にはりつけストッキングを使わずにそのまま漬け込みました
卵パックに飾り付ける
食用色素の赤・黄色・緑・青を使いましたが青はなかなか色がつきませんでした。
プラスチックコップは卵がゆったり入る大きいのものを使います。
ゆで卵なので長い期間飾ってはおけませんが手軽にできて
そのあと殻をむいて食べれます。
淡い色合いと 葉っぱの自然な模様が美しいイースターエッグです。
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