新生活応援!かんたんお弁当レシピ「ささみ磯辺揚げのアボカドサンド弁当」

新生活応援!かんたんお弁当レシピ「ささみ磯辺揚げのアボカドサンド弁当」
投稿日: 2017年4月14日 更新日: 2017年4月14日
閲覧数: 297
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
ささみ磯辺揚げにアボカドサンドをはさんで、食感も味もマイルドなおかずに!

材料 (1人分)

  • 「ささみ磯辺揚げ(マヨネーズ風味)」 :4個
  • アボカド(スライス) :2枚
  • レモン汁 :少々
  • 焼のり(細切り) :2本
  • マヨネーズ :適量
  • 練りわさび :適量
  • 【副菜】 :          
  • ぶりの照り焼き :          
  • 菜の花の辛子和え :          
  • だし巻き卵  :          
  • レタス :          
  • ミニトマト :          
  • 【主食】 :          
  • 「和のごはん ふっくら赤飯」 :          

下準備

下準備

「ささみ磯辺揚げ(マヨネーズ風味)」はレンジで加熱し、あら熱をとっておきます。

①アボカドをカットする

アボカドを磯辺揚げの大きさに合わせて薄切りし、レモン汁をからめておきます。

②磯辺揚げにアボカドをはさむ

①の片面に練りわさびとマヨネーズを塗り、②をはさみます。

④磯辺揚げにのりを巻く

帯状に切った焼のりを巻きます。

⑤出来上がり!

⑤出来上がり!

「和のごはん ふっくら赤飯」をレンジで加熱し、盛り付けます。

コツ・ポイント

ささみの食感とクリーミーなアボカドがとっても優しい組み合わせ。練りわさびのアクセントでさらにおいしくなります。はさみにくい時は、レモン汁をからめたアボカドをフォークなどでつぶし、マヨネーズ、練りわさびを混ぜ込んで、ペースト状にしてもOK。

■「ささみ磯辺揚げのアボカドサンド弁当」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0133.html


SNSでシェア




「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集