「ささみ磯辺揚げ(マヨネーズ風味)」はレンジで加熱し、あら熱をとっておきます。
アボカドを磯辺揚げの大きさに合わせて薄切りし、レモン汁をからめておきます。
①の片面に練りわさびとマヨネーズを塗り、②をはさみます。
帯状に切った焼のりを巻きます。
「和のごはん ふっくら赤飯」をレンジで加熱し、盛り付けます。
ささみの食感とクリーミーなアボカドがとっても優しい組み合わせ。練りわさびのアクセントでさらにおいしくなります。はさみにくい時は、レモン汁をからめたアボカドをフォークなどでつぶし、マヨネーズ、練りわさびを混ぜ込んで、ペースト状にしてもOK。
■「ささみ磯辺揚げのアボカドサンド弁当」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0133.html
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