 
         
        
                    バターと卵、ドライクランベリーは室温に戻しておく。
■のシロップの材料を合わせておく。                    
 
                        160度のオーブンでくるみと松の実を7~8分焼き、くるみは粗めに刻んでおく。
 
                        ●を合わせて目の粗いザルでふるっておく。
 
                        ボウルに◎の材料を入れて擦り混ぜておく。
 
                        溶いた卵を少しずつ入れて混ぜる。
 
                        
                    ふるっておいた●を加えて粉気が無くなるまで混ぜる。
ラム酒も入れて混ぜる。                    
 
                        ドライクランベリーとくるみと松の実を入れて混ぜる。
 
                        
                    型にオイルスプレーをふり、生地を入れる。
170度のオーブンで40分位焼く。
(お使いのオーブンにより異なります。)                    
 
                        焼きあがったら型から外し、熱い内に合わせておいたシロップをうつ。ラップに包んで一晩寝かせるとしっとりと美味しくなります。
 
                        ガス袋に入れたら贈り物にピッタリです。
お酒が苦手な方は、シロップのラム酒は無しにした方がいいと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます