お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

チップとデールのイースター弁当☆キャラ弁

チップとデールのイースター弁当☆キャラ弁
投稿日: 2017年4月13日 更新日: 2017年4月18日
閲覧数: 1,251
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
大好きなチプデをイースター用に♡
ウサギの着ぐるみを着ているチプデ可愛いですよ☆

材料

  • ご飯 :100g+80g
  • うなぎのタレorお醤油など :適量
  • デコふり(ピンク)or桜でんぶ :適量
  • スライスチーズ :1枚
  • カニカマ :1本
  • ハム :少々
  • 海苔 :適量
  • マスキングテープ&爪楊枝 :適量

ご飯100gを取り分け、お好みのタレをかけて茶色のご飯にする。

それを半分の50gずつ分け、ラップに包む。

ラップで包んだまま、形を卵形に握る。

残りのご飯80gに、デコふりのピンクを混ぜる。

混ぜた物を半分の40gずつに分ける。

ラップは、横長に少し長めに。

まずは、棒状に長くします。

ただ、ご飯の量は中心が多めに。
両端は、ご飯少なめに。

中心部分は三角の山を作るように。

両端は、帯のように薄くする感じで。

ラップの上から、合わせるとこんな感じに。

合わせてみて、長さが足りないようでしたら、のばしてください。

チーズを爪楊枝でくり抜きます。
イメージとしたら、ウサギ?カエル?

ご飯の上におきます

爪楊枝にマスキングテープを貼り、ウサギの耳のようにカットします。

鼻は楕円形ですが、私は丁度良い大きさがないので、丸くくり抜いたら、指で押して楕円形に。
カニカマの赤い部分をくり抜きます

ほっぺは、ハムをくり抜きました。
目や鼻の海苔は、パンチでくり抜いてあります。

コツ・ポイント

着ぐるみは、重なり合う所が難しいですが、ご飯の厚みを調整すれば綺麗に重なり合うと思います。


SNSでシェア
詳しく見る