① レタスは食べやすくちぎり、水につけてパリッとさせたあと、
水けをしっかりきっておく(水きりの方法はマンガ参照)。
キュウリは5㎜程度の輪切り、トマトは角切り、
ハムは食べやすく切る。
② 大きめのボウルに塩、コショウ、酢を入れて、
泡立て器などで塩がとけるまで混ぜる。
サラダ油を加え、さらに均一になるまで混ぜる。
③ ②に①を入れ、さっくり混ぜ合わせ、器に盛る。
②のプロセスは、マンガにあるように、ドレッシングの調味料を個々の材料にあえてもOK。
同じ材料でも、あえ方によって絶妙に味わいが違うんです。
「BGS解消メニュー」って何?と思ったあなたは、「晩ごはん症候群」を読んでね!
http://ur0.pw/D2Ok
撮影:佐山裕子
レシピ:上田淳子
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます