固茹で卵を作り半分に切り 型にする白身を8個残す
                        
                    残りの白身と黄身は ざくざくと刻み みじん切りの玉ねぎとホワイトソースを加え かき混ぜ塩・コショウする
 ★固めのホワイトソースを加える                    
                        残しておいた白身の上に1の卵をこんもりとのせ卵型に整える
                        小麦粉 溶き卵 パン粉をつける
                        オイルでこんがりときつね色に揚げる
                        ウスターソースとケチャップを混ぜ合わせる
                        器に千切りキャベツをしきコロッケを盛りつけ半分に切ったトマト スプラウト ソースを添える
                            ホワイトソースは 小麦粉:大さじ2と小さじ1、バター:30g、豆乳:300ccで硬めに作り100g使いました。
市販でもOKです。市販のホワイトソースが柔らかいときは少し火にかけ 煮詰めてください。
ゆで卵の白身の上にのせることで安定感もあり揚げるときも崩れにくくなります。
★イースターに作りましたがイースターだけではもったいないおいしさです。
★キャベツを敷きつめ真ん中にソースを置く盛り付け方もパーティーなどにはお勧めです。                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます