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春野菜のオムサラダ

春野菜のオムサラダ
投稿日: 2017年4月14日 更新日: 2017年4月14日
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洗わずに食べられるパッケージサラダのサラダクラブから、おしゃれに盛...
春野菜に、とろとろのオムレツをからめて食べるサラダです。
コクがあるドレッシングを使用することで旬の春野菜と卵のおいしさがたのしめます。

材料 (2人前)

  • サラダクラブ10品目のサラダレタスやパプリカ :1袋
  • 新じゃがいも :1個
  • スナップえんどう :2本
  • オムレツ(市販品) :1個
  • ミックスビーンズ :1袋
  • シーザーサラダドレッシング :適量

①飾りを作る

新じゃがいもは皮つきのまま4等分のくし形切りにし、スナップえんどうは筋を取る。

②温める

①をぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約2分30秒加熱する。粗熱が取れたら、スナップえんどうは縦半分に切る。オムレツは袋の表示通りに温める。

③盛りつける

③盛りつける

お皿に「サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ」をのせ、②とミックスビーンズを散らし、③を盛りつけ、ドレッシングをかけて完成!

コツ・ポイント

※電子レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。


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