お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ひじきの煮物deひじきのシソ梅炒飯

ひじきの煮物deひじきのシソ梅炒飯
投稿日: 2014年7月8日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 598
1
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
ひじきの煮物を再利用したお手軽炒飯の応募です。

梅の酸味と青ジソの香りがアクセントです。


「ひじきの煮物deひじきのシソ梅炒飯」



材料 (1人分)

ご飯 1人分
卵 1個
☆ひじきの煮物(汁けをきる) 30g
☆梅干し(種をとり果肉をたたいておく) 中1個
青ジソ(細切り) 2枚 
白ゴマ 適量
ゴマ油 適量
胡椒 少々

(作り方)

①フライパンにごま油を熱して、溶きほぐした卵を注ぎ入れ、
すぐにご飯を入れて一気に炒めます。
ご飯がぱらっと


SNSでシェア



「料理レシピ」の人気アイデア