鍋に豆乳 豆乳クリーム 砂糖 水大さじ3でふやかしたゼラチンを入れ弱火にかけゼラチンを溶かし火からおろしバニラエッセンスを加え器に注ぎ冷蔵庫で固める
★沸騰させないように気をつける
さくらの塩漬けは水に漬けてからキッチンペーパーなどにのせ水気をきる
さくらリキュール 食紅 水 砂糖に水でふやかしたゼラチンを加え火にかけよくかき混ぜ粗熱をとる
豆乳パンナコッタに塩抜きしたさくらの花をのせリキュールゼリーを注ぎ冷蔵庫で固める
できあがり
さくらの塩漬けは水に漬けてしばらく置いてから水を替え 水のなかで花の部分を優しくすすぐようにすると花が広がるのでそのままキッチンペーパーの上にそっと乗せ水気を切ります。
またゼリー液を注ぐ時も花の部分に優しく注ぐこともポイントです。
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